ООО «ВИЗ-Сталь» приступило к основному этапу реализации инвестпрограммы по улучшению потребительских свойств продукции - комплексной модернизации агрегата выпрямляющего отжига (АВО-7).

В ходе работ планируется полностью реконструировать узел охлаждения и систему регулирования вытяжки полосы, установить термовыравнивающий ролик, внедрить комплекс для измерения магнитных свойств, электросопротивления и толщины металла в потоке. Модернизация АВО-7 осуществляется с опережением графика и завершится до конца текущего года. Это позволит ускорить выполнение комплекса мероприятий, итогом которых станет улучшение магнитных характеристик продукции, увеличение доли выпуска металла высших категорий качества, а также минимизация производственных затрат. Для решения этих задач дополнительно выделено 190 млн рублей.

В рамках реализации инвестпрограммы, рассчитанной на 2009-2011 гг., уже реконструированы системы охлаждения трех агрегатов отжига тонкой трансформаторной стали, узлов нанесения и приготовления окиси магния, установлен измеритель плоскостности на АВО-7, ведется корректировка параметров производственно-технологических процессов по отдельным переделам.

ООО "ВИЗ-Сталь" (входит в ОАО "НЛМК") - ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. В 2007 г. компания приступила к реализации Программы технического перевооружения и развития, направленной на освоение выпуска нового перспективного вида продукции - высокопроницаемой стали, а также улучшение качества выпускаемой продукции и повышение производственной эффективности. Общий объем собственных инвестиций компании в техперевооружение составил в 2007-2009 гг. 2.4 млрд рублей.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"   

По материалам metaprom.ru

16 декабря 2010 г.